游戏动画中的宠物有多强?吊打最终BOSS,还能成为国家精神象征 – 游戏资讯(游戏新闻)

宠物是人类的好朋友,他们能在人类失落孤独时,给予其慰藉,猫咪的呼噜声对治疗抑郁症有辅助效果,有的工作犬还能帮人类做许多事,担当搜救犬、导盲犬的工作,在游戏影视动画作品里也经常能够看到各种宠物的出现。

当年“开局一条狗,装备全靠捡”的页游广告,不知骗了多少点击,其实这个梗是出自《辐射》系列,在废土环境里,主角带着一条名为“狗肉”的德国牧羊犬和一支枪艰难求生。除此之外,还有知名丧尸电影《我是传奇》里,由于病毒爆发,整座城市成了一片空城,男主角养了一条狼狗解闷,并将其当做自己的家人。

现实里,著名的忠犬八公故事不知感动了多少人,在主人上野英三郎教授不幸去世后,八公依然每天去车站等待主人归来,这一等就是九年,风雨无阻,直到这条忠犬去世,即使是现在八公也依然以塑像的形式在涩谷站静静地等着。

一般作品中出现的宠物,除了解闷之外,就是帮助主人做各种事情,比如说狗肉曾经协助主角完成了许多任务,《我是传奇》里的狗狗曾经为了保护主角,与丧尸犬展开了激烈的战斗,最后死在了主角怀里;甚至《英雄联盟》里,德玛西亚之翼奎因的技能都是通过她的战友华洛释放的,在《精灵宝可梦》里,主角玩家通过收集并培育各种宝可梦,参加比赛,这便是人与宠物的羁绊。

说到通过宠物释放技能,运用宠物战斗,在国民级仙侠IP《仙剑奇侠传》系列的最新作《仙剑奇侠传7》中,也有着这么一位“宠物相伴”,并肩作战的角色,她便是女主角月清疏。

作为游戏中可以使用的四位角色之一,月清疏来自于已经没落的门派明庶门,早年明庶门靠着独特的御灵术和轻盈的剑法,在江湖中拥有一席之地。然而时过境迁,明庶门早已不复当年之景,但即使是这样,正义感爆棚的月清疏为了拯救天下苍生,依然是毅然决然地下了山。

所谓御灵术,就是通过御灵的力量释放各种技能,月清疏是明庶门的一脉单传,她的御灵巧翎也是明庶门的最后一只御灵,这一人一鸟从小一起长大,感情极其深厚,由于“印随行为”的存在,巧翎将清疏当成了自己的妈妈,同时巧翎的存在也丰富了月清疏的人物性格,在坚毅的后面增加了母性的一面。

巧翎性格活泼可爱,很爱吃东西,头上有一根呆毛,看上去非常萌,但是相当可靠。平常是小鸟的模样,可以变大载人飞行,雷属性的它在前往长白山,对付那里的怪物时,会有奇效,能造成更多的伤害。

除了可爱的巧翎之外,玩家在体验游戏时,还将遇到其他的御灵,包括巧翎在内,这些御灵也会带来各种属性加成,像巧翎的效果就是增加角色的血量以及法力上限;蕴儿的效果是增加水系护盾和道具效果;古柏能带来的收益则是增加物品的掉落率和数量。

活用好这些御灵的效果,能够让玩家的收益最大化,他们在剧情中也会与主角组产生许多有爱的互动,所以说请善待他们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post