妲己再次加强,热度直上T0,这样的加强真的是玩家所要的吗? – 游戏资讯(游戏新闻)

关注可儿,我的攻略说给你听

前言

大家好,我是可儿。今天和大家一起来聊一聊妲己这个爆发高,但是发育周期也长

法师英雄。妲己,终于在11月8日上到了职业赛。正因如此,热度突然暴涨。

策划也就趁机再度加强了妲己,所以妲己热度直上T0。但是这样的加强,真的是玩家想要的吗?今天可儿就和大家一起来聊一聊这个话题。

导语

→妲己加强解析

→妲己的优劣势分析

→同类型法师对比

→实战解析妲己的加强为玩家带来的增益

→实战解析想要玩好妲己,我们应该怎么做?

一、妲己加强解析

从下图我们可以看到,此次加强主要是从妲己的技能范围着手。把妲己的一技能增加了攻击射程,从原来的800改成了850。但是这样的调整是玩家们想要的吗?

二、妲己的优劣势分析

妲己这样的加强,是否是玩家想要的,我们首先需要从妲己的优劣势分析。

①妲己的优势解析

可儿首先需要提到的就是妲己的优势就是在于后期伤害很高,自身又有控制,配合疾步之靴可以做到极快的支援,最主要的是她的操作也是极为简单。

②妲己的劣势解析

反观,妲己的劣势就是相当致命的,最主要的一点就是妲己的发育周期太长,且前期没有伤害,前期技能CD长,只是单独的对个体英雄的伤害,所以在打团的时候,效果也极差。

③小结

所以,从妲己的优劣势分析,妲己此次加强的攻击范围,其实是多此一举。攻击范围的增长,不过是让妲己在游走的时候好抓人一些,其他方面并无实质性增益,妲己之所以热度低不过是因为前期的作战能力太低。所以妲己此次的加强,真的不是玩家所需要的。

三、同类型法师对比

妲己的加强只要就是一技能,那么我们可以对比一下同类型法师的一技能,分析妲己此次的加强是否为妲己带来了收益。主要从以下三个方面分析:

①一技能范围对比

我们知道妲己的攻击范围是850,而小乔的攻击范围则没有具体的标识出来,我们可以从训练营中标志物对比。妲己和小乔同时在塔下,而小乔可以看到河道,妲己则不行。所以,尽管妲己的一技能增加了距离,也没有小乔的一技能长。

②一技能冷却时间

我们可以看到妲己满级一技能的冷却时间是五秒,而小乔的冷却时间也是五秒。

③一技能伤害对比

我们可以看到妲己一技能满级的伤害是845(+122%法术加成),而小乔一技能满级伤害则是900(+80%法术加成)。

伤害会随着等级的提升而增加,比如妲己和小乔同时升到二级,妲己的伤害为845+122%法师加成,而小乔的则是900+80%,这样一来,小乔的一技能伤害就比妲己低,但是小乔的一技能打的则是来回伤害,也就是如若释放的好,可以打出双倍伤害。

④小结

所以,妲己即使加强了一技能的范围,也并没有比同类型法师更有竞争力。妲己的一技能和小乔的一技能对比,确实是非常劣势的。不论是伤害,还是距离方面,都比不上同类型法师小乔。

四、实战解析妲己的加强为玩家带来的增益

当然,我们不能纸上谈兵。我们单单地从妲己的优劣势分析,妲己此次的加强并无显著作用,是不合理的。那么我们就从排位赛的实战中分析,此次妲己的加强,为玩家带来的增益。

①输出环境提升

一技能的范围提升后意味着妲己可以站在更安全的位置来释放一技能,来达到打出输出的目的,让妲己的输出环境变得更好。

②守塔能力提升

一技能距离提升后,在守塔时也可以更加安全,可以在更远处就击杀兵线,让其不能进塔。

③击杀能力提升

大家都知道,妲己在释放技能时都会有比较大的僵直,很多时候放完二三技能的在接一技能的时候对方都跑出一技能的范围了,从而导致无法完成击杀。现在提升了一技能的距离,这样就有足够的距离击杀敌人。

④小结

这次妲己的加强虽然让妲己的输出环境更好,同时也提升了守塔能力和击杀能力,一技能不会像以前一样那么容易空掉。但是其实并没有为妲己带来实质性的提升,这个英雄还是一如既往

很难在高端局登场。

五、实战解析想要玩好妲己,我们应该怎么做?

当然,即使此次的加强,对于妲己现阶段来说并不是最需要的。但是每个英雄都有自己吸引玩家的特点。所以,尽管妲己有再多的劣势,还是有玩家会喜爱她的。那么如若我们想要玩好妲己,我们应该怎么做呢?

①出装方面

装备推荐:疾跑之靴,回响之杖,弑神之书,博学者之怒,虚无法杖,贤者之书/辉月/复活甲。

第一件做疾跑之靴可以提高妲己的游走速度,然后再做出回响之杖,这样妲己就有了一定的伤害,做完回响之杖后接着做弑神之书,可以为妲己提供冷却和续航,然后再做博学者之怒,这三件输出装出来后妲己装备就已经初步成型了,一对一的情况下秒掉一个脆皮不是问题。之后就可以做虚无法杖了,因为这时候对面肯定要开始做魔女或者别的法术防御装,做虚无法杖配合妲己被动可以让敌人没有魔抗。最后在做贤者之书,当然如果逆风的话可以先做金身,钱多了也可以转复活甲。

②作战方面

妲己属于爆发性法师,不具备持续作战能力,在和敌人战斗时不要贪,打完一套技能后立马撤退,等到技能好了再去战斗。技能释放顺序一般来213,但是如果敌方有多个目标在附近最好放完23技能就跑,一技能抬手动作太久,容易被敌方集火。

③支援方面

一级的妲己是很弱的,清线速度也很慢,最好叫上辅助和自己一起清线,两级后妲己有了二技能就有了抓人能力,这个时候就可以到处游走支援了,前期妲己的二技能用来打控制抓人效果是非常好的,可以快速帮助队友建立优势。

④小结

妲己是一位爆发非常高的法师,出装方面要选择爆发高的装备。在前期妲己要利用好自己的二技能多支援队友,帮助队友建立优势,同时也加快自己发育速度。中后期作战时要秉着“敌进我退,敌退我进”的原则,放完技能后立马撤退,让队友去收割。

总结

妲己这次加强虽然提高了一些这个英雄的上限,一技能距离变长意味着释放一技能的风险变小,可以在更远距离打击到敌人。同时也增强了妲己的击杀能力和守塔能力。在妲己玩家手中想必这个英雄能够发挥出更大的作用。但是实际上对于妲己来说只能说是锦上添花,并不能带来太大的改变。

好了本期可儿的分享就到此为止了,各位小伙伴们有什么见解在评论区留言哦~可儿会一一回复的,更多精彩内容尽在可儿游戏说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post