魔兽TBC:P3法系毕业武器选择,放弃风暴和黑书,狗杖才是真正BIS – 游戏资讯(游戏新闻)

魔兽世界TBC版本怀旧服P3阶段会开放两个T6级别的副本,而对于法系职业来说,P3阶段在武器方面也有两种截然不同的选择,一种是海加尔山的主副手搭配,一种是黑暗神殿的法杖。

P3法系毕业武器选择

海加尔山的主副手搭配就是在十多年前深受玩家们喜爱的混乱风暴加暗黑编年史,即便是在万年TBC版本中混乱风暴和黑书也算是主流配装。

黑暗神殿的法杖就是伊利丹掉落的扎尔杜姆,吞噬者的法杖,由于这把武器的外观与术士的“狗”一致,所以玩家们也亲切地称之为“狗杖”。虽然这把武器的装备等级高达151级,但是在当年就很少有玩家使用。

按照当年的游戏经验,TBC版本T6阶段法系DPS的毕业武器应该就混乱风暴和黑书。然而怀旧服毕竟不是当年的版本,在各种因素的影响下,狗杖的价值已经超过了混乱风暴加黑书的组合。

混乱风暴加黑书的主属性为46点耐力和34点智力,绿字属性为47点法术暴击,34点法术命中以及301点法术伤害。

狗杖的主属性为70点耐力和47点智力,绿字属性为36点法术暴击,55点法术急速以及259点法术伤害。

在主属性方面,狗杖是碾压主副手配置的,在绿字属性方面,两者的差距主要体现在34点法术命中,55点法术急速以及42点法术伤害方面。

如果在十多年前的TBC版本中玩家们都会选择混乱风暴和黑书的组合,但是由于怀旧服中某个职业的爆发式增长,让狗杖成为了真正意义上的BIS,这个职业就是元素萨。

命中属性溢出的影响

十多年前的元素萨数量少之又少,而现如今的元素萨数量多如牛毛,即便是野团也可以组齐3-4名元素萨,元素萨的天怒图腾可以提供3%的法术命中效果,这也让混乱风暴和黑书的命中属性失去了意义。

以术士为例,常规命中需求是202点,有了元素萨之后就只需要164点命中等级了。在4件T6的加持下,加上P2阶段的3件BIS装备和P3阶段的“古头”之后,术士的命中已经可以达到171点了(算上头部附魔),这个时候术士的命中已经溢出了。

当命中属性没有价值之后,狗杖和主副手的区别也就只剩下55点法术急速和42点法术强度的区别了。按照术士的属性换算公式计算之后,1点法术急速=1点法术伤害,因此对于术士来说,狗杖才是P3阶段真正意义上的BIS武器。

同理,法师不仅对命中的需求低于术士,并且T6套装也同样附带大量命中,因此混乱风暴加黑书同样失去了命中价值,而狗杖也顺理成章的成为了法师P3毕业装备。

当然,随着P5阶段的到来,由于太阳之井中的装备附带的命中属性很少,所以混乱风暴加黑书组合也会“咸鱼翻身”,但是阶段BIS本来就是如此,角色配装方面并不是一成不变的,玩家也需要根据自身的情况而调整。


匕首加黑书用到换日灸,术士怎么也不可能去跟法师,元素萨,鸟德抢这种东西的。低价除外

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post